Follow:
Cotidiano Dinheiro Inglaterra namorado Preparativos Updates Vida no UK Visto UK

Visto de Esposa para o UK.. (2)

Home-Office
Atualização 27/05/2016: Quando eu tirei o visto de casada o processo ainda era feito pela Worldbridge, isso foi em fevereiro de 2014, depois disso, muita coisa mudou, o processo agora é feito pela VFS Global e analisado em Bogotá na Colômbia, o procedimento de entrega dos documentos ainda é o mesmo, tudo está explicadinho na página do home office. Logo farei outro post sobre a renovação do meu visto de casada, até lá, qualquer dúvida é só deixar um comentário, ainda farei outro post contando como foi a renovação e os procedimentos.
Ano passado dei algumas informações básicas sobre o visto de casada, recentemente dei entrada nesse visto e o processo é um pouco mais complicado do que o visto de estudante!
Certifique que você possui todos os documentos, pois caso falte alguma coisa o visto pode ser negado, é sério!
Eu fiz tudo por conta própria, e não é nenhum bicho de 7 cabeças, só seguir os passos e tudo sairá bem!
Algumas pessoas que mexem com esse tipo de serviço cobram mais de 2,000R$ pra ajudar, portanto faça tudo por sua conta! O básico de inglês é necessário pra te ajudar a preencher os formulários, ou então peça ajuda ao marido ou namorado. Antes de preencher os formulários leia o site do home office em que eles ajudam o aplicante a fornecer os documentos essenciais para a aplicação do visto.

Os documentos que são “exigidos” para complementar o pedido de visto são: 


1. Passaporte Original (atual e anteriores – se houver)
2. 2 Fotos 3,5×4,5, coloridas, de boa impressão, com fundo neutro e claro (branco, cinza, marfim), sem data, adornos, óculos, chapéu ou qualquer tipo de cobertura da cabeça, a não ser por motivos étnicos e/ou religiosos.
Obs.: Não serão aceitas fotos que não estejam nessas especificações.
Aconselho que tire a foto no VAC (6 fotos, aprox. R$ 15,00), apesar de ser mais cara você não correrá o risco de tirar a foto errada, pois a foto que eles exigem não é do mesmo padrão que as fotos normais.
Eu tinha fotos anteriores, mas eles não aceitaram, me disseram que somente com 1 mês de validade, tirei 8 fotos, 15R$!
3. Formulário on-line VAF4A (Personal Details Form), disponível em https://www.visa4uk.fco.gov.uk/account/register.
Obs: Se você for ao VAC (Worldbridge) de Brasília ou São Paulo só poderá efetuar o pagamento da taxa consular via on-line (cartão de crédito Visa ou Mastercard). Se você for ao Rio de Janeiro, poderá efetuar o pagamento on-line ou no próprio local.
Assim que pagar a taxa on-line, o comprovante de pagamento sairá impresso juntamente com o formulário on-line. Eles mudaram o site (logo mudarão a empresa que toma conta do processo), mas o preenchimento ficou bem mais fácil, a taxa paga já vem impressa no formulário! O valor atual é de 1,195£.
Ao final do processo você terá que imprimir o formulário gerado mais o comprovante de pagamento e enviá-los juntamente com o restante da documentação.
Assim que preencher e imprimir o formulário e o comprovante de pagamento, marque sua entrevista na VFS Global pelo site: http://www.vfsglobal.co.uk/Brazil/book_appointment.html
4. Appendix 2: VAF4A (Financial Requirement Form) disponível em http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/visas/vaf4a2.pdf
Deixe para preenchê-lo quando a documentação referente a parte financeira estiver pronta. Essa é a pior parte, portanto tenha TODOS os documentos que eles pedem nas especificações.
 
5. Certificados de cursos prévios no Brasil (ajudam), (curso de inglês, aulas particulares, histórico escolar ou testes de inglês utilizados para comprovar o nível de inglês do aplicante na hora da matrícula). Nesse tópico eles mudaram os locais para a obtenção do certificado de inglês, agora é necessário o IELTS, não mais os certificados de Cambridge.
Hoje em dia só são aceitos certificados de Cambridge, você pode até entregar outro certificado pra te ajudar, mas o certificado de Cambridge é obrigatório, sem ele você não poderá tirar o visto! (http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/new-approved-english-tests.pdf)
Obs: Quem não tiver o nível mínimo do A2 no CEFR – Common European Framework of Reference, não conseguirá o visto de esposa no Reino Unido! Na próxima aplicação para o Indefinite Leave to Remain já é preciso o nível B1, portanto faça o teste com o mínimo nível B1, indico o PET ou CAE! Há outro teste mais tranquilo que comprova o nível A2 é o KET!
Fiz um post sobre os exames de Cambridge http://quartodeviagem.com/2013/04/exames-de-cambridge-1.html

6. Certidão de Casamento e sua tradução para o inglês. (Eu fiz com um tradutor juramentado aqui em Brasília).
7. Evidências do seu marido e fundos disponíveis para o seu sustento no Reino Unido.
* Extratos bancários ou Bank Statments (conta corrente, aplicação (investimentos) e/ou poupança). (Obrigatório)
* Carta do banco ou Bank Letter onde o banco declara que ele tem uma conta aberta e o dinheiro do salário foi depositado ali. (Obrigatório).
* Carta do trabalho com todas as informações sobre a renda anual (Obrigatório).
* Payslips (Eu peguei os últimos 12 do meu marido com a quantia que eles pedem de 18,600£). Caso o salário do seu marido seja de 1,550£ mensais, nada menos disso, pode-se comprovar somente 6 meses!
* P60 ou Tax Returns (documento financeiro do governo que mostra a quantia anual do empregado). (Obrigatório). 
Sem esses documentos o seu visto será NEGADO! Não deixe faltar nenhum, pois o processo pode ficar parado por falta de provas!
Toda a aplicação que fica com falta de provas financeiras eles estão colocando em ESPERA, pois a corte entrou com um processo contra a Imigração britânica refutando esse valor de 18,600£, mas caso você tenha essa quantia pra comprovar o seu visto será concedido, se estiver abaixo desse limite, infelizmente será colocado em ESPERA, não será negado, mas eles darão um prazo, nesse tempo é preciso mostrar mais provas!
8. Evidências de Acomodação ou Accommodation details (Eu mostrei uma carta do meu landlord, contas de luz e a conta de council tax do começo do ano, todos os documentos já estavam em inglês). 

Esses também são importantes, caso tenham um documento da casa com o nome ainda melhor!
9. Informações pessoais.

* Documentos de viagens (Booking de hotéis, passagens de avião, ônibus, entre outros).
* Cartas da família e do casal.
* Cartões de Natal, Namorados, Aniversário.
* Fotos do casal antes, durante e depois do casamento.
* Evidências de relacionamento (status no Facebook, conversas do Skype).
* Emails e mais alguma informação relevante, tire várias cópias, quanto mais melhor, é sério!
10. Passaporte (cópia autenticada) e Insurance Number do sponsor (marido ou companheiro).

COLOQUE TODA A DOCUMENTAÇÃO EM UM ENVELOPE E LEVE JUNTO COM VOCÊ A SUA ENTREVISTA NA VFS Global!
TODOS OS DOCUMENTOS QUE NÃO ESTIVEREM EM INGLÊS PRECISAM SER TRADUZIDOS POR UM TRADUTOR (Não é preciso ser a juramentado). As traduções podem chegar a R$70 por documento, tudo depende do número de palavras, então quanto mais documentos você conseguir já em inglês melhor pro seu bolso.
Já providencie esses documentos com uma certa antecedência porque dependendo do tradutor e da época eles podem demorar até 1 semana pra entregar, mas preste atenção a validade dos documentos (todos precisam ter data de no máximo 1 mês do dia do pedido do visto). Traduzi a minha certidão de casamento e a de nascimento que já estava pronta, os outros documentos já estavam todos em inglês.
Caso queira visite os fóruns, Expat Forum e UK Resident!
Importante:
1. Apresentar original e cópia de todos os documentos.
2. Todos os documentos apresentados na solicitação de visto devem ter data de, no máximo, 01 mês antes do dia da aplicação!
3. O visto pro Reino Unido deve ser tirado pessoalmente pelo aplicante em um dos escritórios da VFS Global no Brasil, no RJ, SP ou DF!
4. Os dados biométricos (digitais e foto) do aplicante vão ser coletados durante a entrega dos documentos, nos escritórios da VFS Global.
5. Todo o aplicante ao visto de esposa que tira o visto no Brasil, pode trabalhar legalmente no Reino Unido, esse primeiro visto terá validade de 2 anos e meio.
6. O visto poderá ser renovado após 2 anos para mais 2 anos e meio e logo assim pedir o visto definitivo.
7. Para as informações completas (em inglês) sobre a orientação para aplicar para o visto de casada para o Reino Unido, consulte o documento abaixo, pelo link: 

Essas são somente algumas explicações sobre como tirar o visto de esposa para o Reino Unido. 

Como eles mudaram a empresa que faz o processo do visto da Worldbridge para a VFS Global, logo farei um post sobre como aplicar por lá! Quero agradecer pelos comentários e pelas mensagens que recebo, é um prazer ajudar e faço com muita atenção, pois sei como é difícil e desgastante tirar esse visto! Força que tudo sairá bem!

Leia também:

Previous Post Next Post

160 Comments

  • Reply Vienna

    Olá Flavia
    Estou com uma dúvida acerca do parágrafo abaixo:
    2. Todos os documentos apresentados na solicitação de visto devem ter data de, no máximo, 01 mês antes do dia da aplicação!
    Você poderia me passar o link dessa informação por favor ou somente te foste dito isso no dia agendamento por um dos oficiais lá presentes?. Grata

    14 de junho de 2017 at 08:00
    • Reply Flavia Donohoe

      Então, quando eu entreguei a documentação lá na empresa que envia o visto, eles falaram que os documentos têm que ser de no máximo 30 dias, e as fotos de no máximo 6 meses. Creio eu que se deve ao fato de ter que comprovar que os documentos são atuais! Abraços

      16 de junho de 2017 at 10:54
      • Reply Aline

        Só para comentar.. quando fiz o meu as únicas coisas que tomamos muito cuidado com as datas foram os holerites, o resto não nos preocupamos e deu tudo certo. Boa sorte! Ps: fiz por conta própria.

        16 de junho de 2017 at 15:17
  • Reply Vienna

    Flavia e Aline,
    Obrigado pela atenção. É pq eu já tenho certas documentações, como o meu passporte, traduzido por tradutor juramentado qdo eu apliquei para o marriage visitor visa e queria poupar mais esse custo. Os financial requeriments eu sei que tem que ser atuais…Aline, também estou tentando fazer por conta própria, você se importaria se eu fizesse algumas perguntas? Grata.

    22 de junho de 2017 at 01:42
    • Reply Aline

      Pode perguntar.. vou fazer o maximo pra lembrar e te dizer como fiz rs. Apliquei há um ano.

      22 de junho de 2017 at 07:52
  • Reply Vienna

    Aline. Obrigada. Na verdade, a minha maior preocupação é esse negócio de provas do relacionamento.Como eu falei antes, eu apliquei para um marriage visitor visa e me casei na Inglaterra, mas para aplicar para “family of a settled person visa” eu tenho que estar fora do UK. Anyways, eu e meu marido a gente não curte esse negócio de foto..Eu tenho tickets de todas as vezes q viajamos, sou casada desde setembro de 2015, mas esse negócio de juntar provas de q o relacionamento é genuíno através de fotos está me tirando o juízo. Lembro q qdo eu apliquei para o marriage visitor visa eu mandei só datas do cartório de lá, etc…e eles pediram mais provas aí eu mandei um monte de conversa do whatsapp sem nem formatar pq me deram dois dias para enviar por e-mail.Anyways, como vc postou Aline q vc ficou mais focada na data dos holerites, vc acha q provas do relacionamento no que tange a fotos é tão importante assim? Obrigada.Vou te perguntar mais coisa,lol, sorry, é que eu apliquei para o marriage visitor visa tb por minha conta mas não sei pq estou insegura agora.Grata .

    26 de junho de 2017 at 18:54
    • Reply Flavia Donohoe

      Não sou a Aline, mas é a Flávia aqui, hehehe, eu renovei meu segundo visto e eles pediram várias fotos desses dois anos, acho que pra eles mostrar que você está com seu marido/parceiro é imprescindível, pois na cabeça deles, casamento de fachada a pessoa não tem contato né! Infelizmente, você vai precisar das fotos, eles sempre pedem!

      26 de junho de 2017 at 19:26
      • Reply Aline

        Ainda bem que você comentou Flavia.. porque agora que temos duas filhas quase nunca tiramos fotos juntos.. precisamos tirar mais pra quando eu precisar renovar daqui a 1 anos e meio.. Aiai nem acredito que vou ter que fazer tudo de novo

        26 de junho de 2017 at 21:06
        • Reply Flavia Donohoe

          tire mesmo, e isso dos cartões é uma ótima dica, pois eu sempre recebo cartões de Natal, aniversário e etc e sempre guardo todos, mandei todos também!
          Também já vou renovar daqui 1 ano e meio, mas aí já será a residência definitiva, uhuull! 😀

          27 de junho de 2017 at 09:29
    • Reply Aline

      Hum.. eu falei que foquei nos holerites em relação a datas.. mas mandei muitasss fotos. Fotos dos pais dele com os meus e com a gente.. enfim…temos uma filha… milhares de fotos.. acho que vc vai ter que juntar todas as fotos mesmo que poucas que tiverem.. cartões que deram um pro outro… qualquer coisa assim e-mail do início do relacionamento? Como vcs se comunicavam… acho importante sim… ele também pode fazer a carta contando como se conheceram… meu marido fez a carta mais melosa do mundo rs

      26 de junho de 2017 at 21:01
  • Reply Vienna

    Obrigada Flávia. No caso vc está aplicando para renovar, o meu seria o primeiro (33 meses, algo do tipo). Nós temos algumas fotos, como as do casamento civil e outra lá e cá do pescoço para cima. Eu não sei, isso está me tirando o sono, vou fazer umas colagens das q temos juntos e dos locais dos visitamos, pq a gente gosta de tirar foto de locais, de paisagens, da gente mesmo nós 2 sofremos da mesma “doença”. Mas eu prometo que de agora em diante vou tirar foto até escovando os dentes juntos…Vou mandar o que tenho, nem Facebook meu marido tem daí vc tem a percepção da situação e eu mesma só vim fazer Instagram ano passado e só checo uma vez ao mês
    …Eu estou preocupada, da outra vez não fiquei preocupada, nem me liguei a isso e eles me concederam o marriage visitor visa entao de alguma forma viram q era um namoro legítimo. E é um casamento legítimo, mas com o advento da internet até qdo se está longe um do outro a facilidade de se ligar pelo ZAP ou Skype, a gente não tem nem conta de telefone pra provar q um liga para o outro….Super stressed I am….

    26 de junho de 2017 at 20:55
    • Reply Flavia Donohoe

      eles pedem provas, mas no seu caso acho que é suficiente, pois até as conversas do whatsapp e skype você enviou, no meu primeiro visto eu enviei umas 30 fotos, agora na renovação enviei umas 15 e saiu tudo bem! Tenta mandar umas 20 fotos por aí! Fique tranquila, tudo sairá bem!

      27 de junho de 2017 at 09:26
    1 2

    Leave a Reply

    Loading Facebook Comments ...
    %d blogueiros gostam disto: