Follow:
Cotidiano Dinheiro Inglaterra namorado Preparativos Updates Vida no UK Visto UK

UK Spouse Visa Information, FLR(M) (7)

uk-home-office-immigration-ukba

I am here writing this post to share with you my personal experience for my FLR (1st journey). First and foremost, I think the key of every success is having a very supportive, patient, understanding partner all throughout the journey. Secondly, a proper research, gathering of information, completion of documents and careful filling out of form.

It should be a team work between the applicant and the sponsor. Don’t forget to download the form FLR (M) Version 11/15 prior to the booking, which gave me ample time to study the contents of the form.

Here is the list of the documents that we had submitted:

Complete FLR(M) form
Marriage Certificate and translate document.
Photos (UK Passport size), 2 for the applicant,1 for the sponsor
2 passports (applicant and sponsor)
Employment Letter of the Sponsor.
Bank Statement (joint correspondence)
Council Tax Bill (joint correspondence)
Mortgage account number (in both our names)
6 months payslips (sponsor and applicant)
P60 (sponsor and applicant)
10 correspondence (sponsor), such as Phone Bills, Water Bill or any kind of post.
7 Correspondence (applicant), letters from GP, Boots, personal letter from family abroad, letter from the Bank.
Birth Certificates (Sponsor and Applicant).
IELTS Test Result or Previous Cambridge Certificate.

We photocopied each of the above documents but we didn’t use those copies actually, take note also that for the correspondence, we only submitted the front page that shows the name and address. They advised us that the BRP card will arrived by post within 7 days. They gave us a 3 pages letter that states, GRANT OF LEAVE TO REMAIN, FIVE YEAR PARTNER ROUTE.

I am writing to inform you that you have been granted a period of 30 months limited leave to remain. Please take note, there is no visa stamp in the passport. The BRP card shows the condition and restrictions for the visa type. So, after a long and successful journey there was something to celebrate about. The BRP card arrived within 7 working days.

More information about FLR (M).
With the new rules you now need to apply for 2 FLR(M) visas before you can qualify for SET(M).

Each FLR(M) is only valid for 2.5 years, but you have to spend 5 years on FLR(M) before SET(M).

So, the visas you need to apply for are:

– Fiance visa, £1,195, valid 6 months. Or apply straight away for spouse visa.

– First FLR(M) visa, currently £811 by post (8-9 months processsing ) or £1,311 in person (same-day processing). Valid 2.5 years (30 months).

– Second FLR(M) visa, currently £811 by post (whatever the processing time is by then – usually it’s been about 3-4 months) or £1,311 in person (same-day processing), but will probably cost more in 2.5 years’ time. Valid 2.5 years (30 months).

– ILR – Indefinite Leave to Remain (form SET(M)) after 5 years (you cannot apply for ILR until you have spent a full 5 years on FLR(M)), current cost £1,875 by post or £3,750 in person, but will probably be more expensive in 5 years’ time. If one or more dependants are applying with you, the fee increases by £1875 for standard applications made by post.

– After you get ILR (SET(M)), you can apply for citizenship if you want to and if you qualify for it (currently about £1,236).

FLR (M) stands for a Further Leave to Remain, in the ‘M’ category, ie based on the Marriage to a settled person, under the Appendix FM. It is used for spouses and partners of British citizens and settled persons but it has to be an application within the Rules. All the requirements must be met, including the Financial Requirement, status in the UK etc.

The outcome is a visa for 2.5 years in the so called “5 year Partner route”, meaning it would take 5 years to qualify for Indefinite Leave (permanent residency).
Good luck to all! Portuguese version.

Leia também:

Previous Post Next Post

7 Comments

  • Reply Bela

    Muito bom o post para ajudar quem procura pelo visto de esposa em UK
    Aqui na Finlândia pediram 2x os mesmos documentos pq além do visto, precisei tirar o passaporte com nome de casada!
    Boas festas!
    A Bela, não a Fera blog | A Bela, não a Fera Youtube | Converse comigo no Twitter!

    23 de dezembro de 2016 at 20:59
    • Reply Flavia Donohoe

      Obrigada Bela, já recebi alguns emails em inglês sobre o processo, por isso resolvi postar todas as informações em inglês. O propósito é ajudar o maior número de pessoas. Finalmente consegui tirar o novo passaporte. Beijos

      7 de fevereiro de 2017 at 20:13
  • Reply Luciene Monteiro Cordeiro

    Oi Flaviaaaa! Meu nome e Luciene e enviei uma mensagem no Instagran. Que bom conseguir postar pra você por aqui. Ok.Hellllllp!Ufa!Haja folego😬Entao menina, vai no Brasil em novembro passado, mas já leio sobre aplicação de Spouse Visa ha mais de 2 anos. Pasme! Mas Deus e fiel e me mostrou você. Rsrsrsrs. Bom, agora fico na dúvida de arrumar um solicitor ou fazer por conta própria, pois penso que a chance de ter visto negado e igual com ou sem solicitor, pois eles não fazem quase nada, mas fico c meio na hora de preencher o formulário errado.
    Perguntas:
    1 – Fiz o teste do IELTS teste A2 em 17/12/15 e me disseram que eu teria que fazer um novo, que seria o A2, mas quando tento fazer a simulação no site do IELTS, não aparece A2 como opção, mas so o A1 ou B1. Não sei qual tempo vale o A1(1 ou 2 anos?)e se o meu ainda vale ou nao,ou qual tenho q fazer. Uma outra pessoa que está em processo também, fez o B1. Será que ela fez certo e eu posso fazer esse tambem.
    Você teria essa informação???

    2 – Você disse la no post que todos os documen tem que ter as mesmas datas. Fico preocupada, pois meu marido está em UK e eu no Brasil ainda e ele terá que pedir alguns comprovantes e cartas no banco dele,no trabalho,e fora o tempo de postagem destes documentos de la pra p eu juntar aqui,com as traducoes que ainda vou solicitar, ou seja,dependeremos de outras pessoas p que esses documentos estejam prontos e cada um fara no seu tempo. Como conseguir essa magica,desses documentos serem feitos e chegarem exatamente na mesma data,mesmo dia,mes,…????
    Achei que eles aceitassem documentos com validade de ate 6 meses a partir da data de emissao deles. Todos esses documentos precisam passar pelo Itamaraty depois de traduzidos e ou pelo Consulado Britânico para reconhecimento?

    3 – Você disse também que, se for fazer pelo Rio(meu caso),pode ser pago no local.Tem que ser pago so em cartao de credito,qual cartao e se pode ser pago em cartao de terceiros?

    Flávia, voce e um anjo explica tudo maravilhosamente bem.
    Deus te abencoe e te conceda todos os desejos de seu coracao.
    Bjs
    Luciene Monteiro

    27 de fevereiro de 2017 at 02:43
    • Reply Flavia Donohoe

      Oi Luciene, fico muito feliz em ter te ajudado! Eu fiz tudo por conta própria e saiu tudo bem é claro. É bem por isso que posto por aqui a minha experiência, para que as pessoas vejam que não é esse bicho de 7 cabeças. Seguindo todas as regras é fácil.

      1.O nível mínimo é o A2 mesmo, só se atente ao tipo de centro que aplica o visto, pois eles só aceitam os novos centros. https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/565187/A2-_English_language-_statement_of_intent.pdf
      Se você tem o A2 feito pelos novos centros nessa data que você mencionou ele é válido até 17/12/17.
      2. Digo as mesmas datas, mas é a mesma época, pois documentos com mais de 3 meses eles não aceitam. Não necessariamente precisa ser na mesma data, mas é importante que eles não percam a validade, podem ser de até 3 meses. Mas os bancários devem ser com datas de menos de 1 mês.
      Os documentos em inglês precisam ser validados no Consulado em Londres e os do Brasil devem ser traduzidos e vice versa.
      Expliquei melhor nesses posts aqui:
      http://quartodeviagem.com/casamento-com-britanico-no-brasil-1/ (sobre o casamento no Brasil).
      http://quartodeviagem.com/visto-de-esposa-para-o-uk-2/ (sobre o visto).
      3.Como eles mudaram novamente a companhia que faz tudo sobre o visto, no momento é a VFS Global (dá uma olhadinha no site http://www.vfsglobal.co.uk/Brazil/); Praticamente tudo tem que ser pago com cartão de crédito, acho que você poderá sim fazer o pagamento com cartão de terceiros, pois já paguei uma vez com o cartão da minha mãe.
      Obrigada pelo comentário e espero ter ajudado. Um grande beijo e boa sorte!

      28 de fevereiro de 2017 at 08:48
      • Reply Luciene Monteiro Cordeiro

        Obrigada por responder responder, Flávia. Sobre o teste A2,o Visalogic diz que o meu A1 foto em 17/12/2015 ainda e aceito,e vasculhando a página do UK Government ou Homeoffice,na parte onde mostra todos os centros onde se aplicam os testes, os niveis exigidos,o meu do Rio, mostra o nivel A1 valido por 2 anos.Entao to doidinha c isso e, enviei e-mail p departamento de vistos em UK,p maus Deus e o mundo e fico aguardando respostas e o proximo exame dia 25 de marco.Obrigada e bjs,lindona!!!😘😘😘😘

        28 de fevereiro de 2017 at 15:21
  • Reply Larissa Yasmin

    ola, estou namorando um ingles há dois anos (ele vem pra cá a cada tres meses), e estamos pensando em morar juntos na inglaterra em Julho do ano que vem.
    pensei em aplicar o visto de noiva aqui e casar lá, mas percebi que o custo de visto é dobrado.
    sai mais barato, mais seguro e mais rapido casarmos no Brasil e eu só aplicar o visto de esposa quando for morar lá?
    minha grande duvida é que li que precisamos comprovar que moramos juntos há no minimo dois anos, mas isso nao ocorreu, queremos casar justamente pra morarmos juntos (e por nao aguentarmos ficar separados mais hahaha)
    vi também que visto de noiva nao permite trabalho, o de esposa sim né?
    outra duvida (várias hahaha)..
    preciso aplicar o visto quanto tempo antes de comprar a passagem (lembrando que quero ir pra lá em Julho)?

    24 de agosto de 2017 at 18:23
    • Reply Flavia Donohoe

      Realmente o custo de vistos é caríssimo, caso você queira faça um casamento simples no cartório aí no Brasil, vocês não precisam comprovar que moraram juntos se forem casados, isso é só no caso de vocês já estarem morando juntos. Isso mesmo, o visto de noiva é só pra arrumar tudo para o casamento, já o de esposa te dá todas as garantias. Se você não pagar prioritário leva em média 3 meses, caso você pague as 500£ leva em torno de 1 mês.
      Abraços e boa sorte
      Nesses links eu falo bem tanto do casamento quanto do visto de casada:
      http://quartodeviagem.com/casamento-com-britanico-no-brasil-1/
      http://quartodeviagem.com/visto-de-esposa-para-o-uk-2/

      25 de agosto de 2017 at 12:57

    Leave a Reply

    Loading Facebook Comments ...
    %d blogueiros gostam disto: